Solo pochi minuti per spiegare la grande promo in atto che permette a chiunque di potersi permettere L'Impianto più unico in Italia, Ginevra 1.2 a soli € 99,00 all'anno di Assicurazione sull'Impianto.
Molti nuovi ospiti hanno colto al volo l'occasione. Per loro si è aperto un mondo fatto di sorprese da scoprire tutte a loro vantaggio,
Una nuova rivoluzione energetica è alle porte grazie alla batteria ad acqua, un’innovazione cinese che promette di cambiare radicalmente la mobilità elettrica. La batteria ad acqua utilizza, per l'appunto, l’acqua come elettrolita e l’alluminio come materiale anodico. Questo permette all’adenosina trifosfato (ATP) di immagazzinare più energia in un’unità di volume minore rispetto al peso dell’unità stessa. Sorprendentemente, è stato notato che un singolo grammo di anodo può contenere oltre 10 volte più energia di una batteria al litio. La batteria ad acqua differisce dalle batterie tradizionali agli ioni di litio in quanto il nuovo modello funziona in modo diverso. Anziché il movimento degli ioni di litio tra anodo e catodo, il vettore di carica sono le molecole d’acqua. Il catodo è realizzato in ossido di manganese, mentre l’anodo contiene alluminio. In questo processo, le molecole d’acqua (H2O) presenti nelle celle donano elettroni al catodo di ossido di mangan...
Con il termine antibiotico-resistenza si intende la capacità di un batterio di resistere all'azione di uno o più farmaci antibiotici e quindi di sopravvivere e moltiplicarsi anche in loro presenza. Questo tipo di resistenza può essere sia innata (quando il batterio è naturalmente resistente ad un antibiotico), sia acquisita (quando un batterio diventa resistente all'azione di un farmaco antibiotico mediante modifiche al proprio patrimonio genetico). L’utilizzo inappropriato di antibiotici, cioè l’uso non necessario e/o nelle dosi non prescritte, sia negli uomini che negli animali, porta ad un incremento di batteri in grado di resistere agli antibiotici, che quindi potrebbero non essere più efficaci in caso di necessità. Ogni volta che utilizziamo antibiotici, i batteri capaci di resistere alla loro azione sopravvivono e approfittano dell’eliminazione dei batteri sensibili per proliferare. Gli antibiotici sono una risorsa molto importante per la salute poiché, a partire dal...
Nel campo della geofisica, una recente scoperta ha catalizzato l'attenzione della comunità scientifica. Gli eminenti ricercatori Yi Yang e Xiaodong Song dell' Università di Pechino hanno rivelato, in uno studio pubblicato su Nature Geoscience , un fenomeno straordinario: l'inversione del senso di rotazione del nucleo interno della Terra . Il nucleo interno della Terra , una struttura solida composta prevalentemente da ferro e nichel, possiede la peculiare capacità di ruotare in modo indipendente e distinto rispetto al resto del pianeta. Questa rotazione autonoma è resa possibile dal campo magnetico generato dal nucleo esterno, che si presenta in stato liquido. Gli effetti gravitazionali del mantello, uno degli strati concentrici che costituiscono la Terra, solitamente bilanciano questo movimento. Secondo lo studio, la rotazione del nucleo interno segue un ciclo di circa 70 anni, con cambi di direzione ogni 35 anni circa. Questa variazione non impatta direttamente la nost...
Sabato 13 Maggio 2023 Roberta ,grande lavoratrice instancabile della famiglia Acqualiqued, ben voluta dai nostri clienti per la sua grande energia e simpatia, ha conosciuto il signora Piera di 45 anni di Trapani. La signora Piera, da buona regina di casa sua, col consenso del marito ha sposato l'iniziativa di far bene dell'ambiente coniugando risparmio per la sua famiglia. La sua scelta è stata verso il Purificatore KIKKO, un impianto a produzione diretta molto efficiente. . Da oggi spendere soldi per comprare acqua , trasportarla fin su a casa, e ritrovarsi il pattume pieno di bottiglie di plastica è un lontano ricordo. Semplice , ecologico ed economico. Basta aprire il rubinetto e potrà finalmente cucinare tutte le pietanze in assoluta sicurezza, aumentandone addirittura il sapore. Potrà gustarsi Caffè , the, lavare frutta e verdura , sciacquare il pesce, una vero è proprio passo avanti verso nuove e sane abitudini....
Milano , la città della moda, del design e del cibo squisito, è sotto assedio. Ma non da un nemico visibile. Questo nemico è silenzioso, invisibile e potenzialmente mortale. Parliamo dello smog. Il Problema Recentemente, Milano è stata classificata come la terza città più inquinata del mondo . Questa classificazione ha suscitato molte polemiche, con il sindaco di Milano, Giuseppe Sala, che ha espresso la sua frustrazione riguardo alle "rivelazioni estemporanee fatte da un ente privato". Nonostante ciò, i dati non possono essere ignorati. Dopo quattro giorni consecutivi di superamento dei limiti di PM10, sono scattate misure antismog di primo livello a Milano e in altre otto province lombarde. Le Misure Adottate Le misure adottate includono limitazioni alla circolazione di veicoli inquinanti, divieti di accendere fuochi all'aperto e l'utilizzo di stufe a legna fino a tre stelle, e restrizioni sul riscaldamento domestico. Queste misure, sebbene necessarie, rappresentan...
La Giornata Internazionale del Bacio è celebrata due volte all'anno, il 13 aprile e il 6 luglio. Questa giornata è dedicata a uno dei gesti più intimi e affettuosi tra gli esseri umani: il bacio. Ma perché abbiamo due giornate dedicate al bacio? E qual è la storia dietro queste celebrazioni? Scopriamolo insieme. La Giornata Internazionale del Bacio del 13 aprile è stata istituita per celebrare il bacio più lungo della storia, quello di una coppia thailandese che durante una competizione si è baciata per 46 ore, 24 minuti e 9 secondi. Successivamente, la stessa coppia ha battuto il loro stesso record con un bacio durato 58 ore il 6 luglio. Il bacio è un'azione che trascende le barriere culturali ed è presente in quasi tutte le società umane. Può esprimere una varietà di sentimenti, dall'amore romantico all'affetto familiare, dall'amicizia alla reverenza religiosa. In molte culture, il bacio è un segno di rispetto o un saluto cordiale. Oltre ad essere un mo...
Oggi, 28 aprile, è il giorno in cui celebriamo uno dei dolci più amati e conosciuti al mondo: il cannolo siciliano . Questa delizia culinaria, originaria della Sicilia, è diventata un simbolo della pasticceria italiana, conquistando i palati di persone in tutto il mondo. Ma cosa rende il cannolo così speciale? Scopriamolo insieme! Il cannolo siciliano ha una storia affascinante e antica. Le sue origini risalgono al periodo della dominazione araba in Sicilia, tra l'827 e il 1091. Molti degli ingredienti utilizzati nel cannolo, come lo zucchero di canna, il riso, le mandorle, il gelsomino, l'anice, il sesamo, lo zafferano e la cannella, sono di origine araba e sono ancora oggi molto presenti nella cucina siciliana. Esistono diverse leggende sulla nascita del cannolo. Secondo una di queste, il cannolo sarebbe stato inventato nel harem moresco di Qalc'at al-Nissa, nell'odierna provincia di Caltanissetta, forse come un tributo vagamente fallico al Sultano. Un'altra sto...
L'eco sostenibilità è la capacità di soddisfare i bisogni delle generazioni presenti senza compromettere quelli delle generazioni future. Si tratta di un concetto che abbraccia diverse dimensioni: ambientale, economica, sociale, culturale ed etica. L'eco sostenibilità è una sfida globale che richiede la collaborazione di tutti gli attori: governi, imprese, società civile e singoli cittadini. Ma perché l'eco sostenibilità è così importante? Quali sono i benefici che può portare al pianeta e all'umanità? Quali sono le azioni concrete che possiamo fare per contribuire a un futuro più verde e giusto? In questo articolo cercheremo di rispondere a queste domande, illustrando alcuni esempi di buone pratiche e iniziative innovative in materia di eco sostenibilità. I vantaggi dell'eco sostenibilità L'eco sostenibilità non è solo un dovere morale, ma anche un'opportunità di sviluppo e di benessere. Adottare uno stile di vita e una produzione più rispettosi dell...
L'acqua frizzante, o acqua gassata, è stata scoperta per la prima volta nel 1767 da Joseph Priestley , un chimico britannico. Priestley scoprì l'acqua frizzante per caso mentre stava sperimentando con diossido di carbonio disciolto in acqua. Come l'ha inventata? La leggenda racconta che Priestley dimenticò dell’acqua sopra un recipiente di birra durante la fermentazione. I gas della birra durante la fermentazione, liberavano ingenti quantità di CO2 che finivano per gasare l’acqua appoggiataci sopra. Alla luce di questa scoperta, Priestley decise di sostituire la birra con acido solforico e gesso per creare quel rilascio di anidride carbonica che successivamente avrebbe reso l’acqua frizzante. L'acqua frizzante non divenne popolare fino al XIX secolo, quando diventò una moda tra l’aristocrazia europea. Oggi, l’acqua frizzante è disponibile in molte forme e viene utilizzata in tutto il mondo come alternativa alle bevande analcoliche zuccherate. Con l’invenzione dell’acqu...
Da simbolo di abbandono a emblema di speranza : così il fiume Mithi, nel cuore di Mumbai, ha cambiato volto grazie all'instancabile lavoro di un gruppo di giovani indiani. Il Fiume abbandonato Il fiume Mithi , un tempo fonte vitale per Mumbai, si era trasformato in un canale di scarico. L'inquinamento ha avuto un impatto devastante sulla fauna locale e sulla popolazione umana che vive lungo le sue rive. Un'Iniziativa di Rigenerazione Nel 2021, è nata l'idea di fermare il flusso di plastica dal fiume Mithi verso l'Oceano Indiano. Questo progetto ha incluso l'installazione di un'unità di raccolta fluviale e l'utilizzo di un impianto di riciclaggio chimico per trasformare i rifiuti di plastica in risorse preziose. L'Impatto della Rinascita Oltre alla pulizia fisica del fiume, il progetto ha avuto un impatto significativo sulla comunità locale. Ha fornito formazione sulla separazione dei rifiuti e ha facilitato un aumento della separazione dei rifiuti ...
Commenti
Posta un commento